Noticias | 05.10.2015 10:34 Hs.
Lunes Saludable con Tortilla al microondas
Nos puede solucionar una cena rápida y la vianda del día siguiente
Esta tortilla nos puede solucionar una cena rápida y es un plato muy completo desde el punto de vista nutricional porque combina hidratos de carbono de la papa y la proteína de los huevos. Esta alternativa muy saludable es prepararla sin freir las papas y mucho más rápida al microondas y sin utilizar sartén.
Podemos hacer las tortillas con mucha variedad de ingredientes, hicimos dos individuales con dos huevos cada una, papa, cebolla, zuchini y zanahoria pero también es muy rica sólo con papas y acompañarla con una ensalada variada.
Ingredientes:
- 2 papas chicas peladas y cortadas en finas láminas
- 1 cebolla grande picada
- ½ zuchini cortado en juliana o rallado y ½ zanahoria rallada (se pueden buscar otras alternativas)
- 1 cucharada de aceite o rocío vegetal para lubricar
- 4 huevos grandes batidos
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En un recipiente para microondas colocamos la cebolla picada finita con el rocío vegetal o con 1 cdita de aceite durante 2 minutos a potencia máxima.
Cortamos las papas previamente peladas, en finas láminas. Juntamos con la cebolla y cocinamos en el mismo recipiente y tapado con papel film (pinchar la superficie con un tenedor) durante 10 minutos a potencia máxima, removiendo de vez en cuando. Agregamos la zanahoria y el zuchini rallado y lo colocamos 2 minutos más al microondas.
Posteriormente batimos los huevos y los mezclamos con la papa y la cebolla previamente cocida, con moderada cantidad de sal y pimienta. Lubricar un recipiente apto para microondas, cuadrado o redondo y de bordes bajos, vertemos la mezcla de huevos, papas y vegetales (se pueden colocar en recipientes individuales). Tapamos nuevamente con film y lo perforamos y horneamos en el microondas de 4 minutos a potencia media (80% de potencia).
Controlamos la cocción y si es necesario horneamos otros 2 minutos. Si se prefiere la superficie dorada, podemos poner nuestra tortilla en una sartén lubricada con rocío vegetal.
Dejar reposar unos minutos.
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430