Noticias | 02.11.2015 13:46 Hs.
Lunes Saludable con Morrones rellenos
Versión con carne o vegetariana con soja texturizada. La preparación de esta receta es rápida y fácil.
A todo el mundo le gustan los pimientos rellenos, pero no siempre quieren demorarse en prepararlos.
La preparación de esta receta es rápida y fácil porque la cocción del relleno se continúa en el horno. También se pueden utilizar otros vegetales como las berenjenas o los zapallitos para reemplazar el morrón.
Ingredientes y preparación para 3 porciones
500g de Carne picada magra (bola de lomo, nalga o cuadrada)
1 kg de Cebolla picada
1 zanahoria rallada
4 pimientos morrón
Sal y pimienta cantidad necesaria
Salsa de Cilantro (2 cdas soperas de queso blanco, un puñado de cilantro fresco, ½ ajo y gotas de jugo de limón)
Picar un pimiento finamente y saltear junto con la cebolla y la zanahoria rallada en una sartén previamente lubricada o de teflón durante 5 minutos a fuego medio, agregar la carne vacuna y cocinar a fuego medio 5 minutos más revolviendo ocasionalmente (la carne no tiene que estar totalmente cocida). Salpimentar.
Cortar los otros tres pimientos al medio, quitar las semillas y rellenar cada pimiento lo más completo posible con la mezcla y colocarlos en una bandeja para hornear. Hornear durante 15 minutos o hasta que los pimientos y el relleno esté bien cocido.
Mientras los pimientos se están horneando, hacer la salsa de Cilantro.
En un procesador de alimentos, colocar todos los ingredientes hasta que quede una crema suave. Enfriar en la heladera hasta el momento de servir.
Retirar los pimientos del horno y cubrir cada uno con una cucharada de salsa de cilantro.
Nota: se puede realizar la versión vegetariana y utilizar soja texturizada para reemplazar la carne.
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Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN: 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN: 5430