Noticias | 09.11.2016 07:36 Hs.
5 Alimentos Procesados
Que no deberías consumir!
Los alimentos procesados, son aquellos que han pasado numerosas etapas de elaboración con un agregado excesivo de colorantes, conservantes, saborizantes y sodio, entre otros, para prolongar la vida útil del alimento. Como resultado se obtiene un alimento sin valor nutricional. Sucede con todos los alimentos a base de harinas blancas o refinadas y los alimentos con azúcares y grasas trans.
Algunos de ellos son:
- Patitas de pollo o medallones rebozados
- Sopas con fideos deshidratados
- Snacks (papitas, chizitos, palitos, entre otros)
- Copos de cereales azucarados
- Galletitas dulces rellenas
Podemos decir, sin miedo a equivocarnos, que tu salud actual y futura, se encuentra directamente proporcional a la calidad y a la cantidad de lo que comes. ¿Sabes realmente cual es el impacto a la salud cuando consumimos alimentos procesados?
- Disparan hormonas de acumulación de grasa, dando como resultado paulatino aumento de peso y ansiedad.
- Aumenta la presión sanguínea, debido a que suele utilizarse un alto contenido de sodio y grasas saturadas.
- Contribuyen a la diabetes, al contener harinas refinadas en su elaboración
- Mal nutrición, debido a la pérdida de nutrientes en cada proceso.
- Aumenta el consumo de colorantes y aditivos químicos que perjudican nuestra salud.
Existen numerosas razones por las cuales se sugiere evitar este tipo de alimento, y optar por alimentos naturales, que si bien nos puede llevar un poco más de tiempo cocinarlos o prepararlos, nos aseguran una buena nutrición y calidad de vida.
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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430