Noticias | 27.10.2015 21:00 Hs.
CARNES PROCESADAS ¿SON SALUDABLES?
Dado a numerosos estudios científicos, la OMS ha revelado que: “existe evidencia suficiente de que el consumo de carne procesada causa cáncer colorrectal”.
Se define como carne procesada aquella que se ha transformado a través de la salazón, el curado, la fermentación, el ahumado u otros procesos para mejorar su sabor o su conservación".
Consumiendo 50 gramos de carne procesada por día aumenta el riesgo de producir cáncer colorrectal en un 18%. Para una persona es un bajo porcentaje de riesgo, pero este porcentaje va aumentado con el tiempo y en función a la cantidad de carne procesada consumida.
Este tipo de enfermedad depende en gran medida de factores ambientales, factores dietéticos, y/o relacionados con el estilo de vida. Estas afirmaciones sugieren la importancia de implementar modificaciones en nuestra alimentación y estilo de vida para prevenir este tipo de enfermedad. Es por ello que es importante utilizar verduras y frutas frescas ya que otorgaría protección a través del aporte de componentes anticarcinogénicos, tales como antioxidantes (principalmente carotenoides, vitamina C y E), ácido fólico, entre otros. Por otro lado, estos alimentos aportan fibra que actúan como potenciales anticarcinogénicos.
Sugerimos que no hay nada mejor que el alimento sea lo más natural posible, el saber que uno es el que está encargado de preparar la comida que va a consumir y no la industria, es lo que necesitamos para mantener un cuerpo activo y saludable.
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Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN: 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN: 5430