Notas, Tips y Videos

Desarrollamos y brindamos notas y tips de cocina para que puedan incorporar nuestras recomendaciones y así poder lograr un estilo de vida mas saludable. También participamos y colaboramos con importantes medios de radio y televisión como especialistas en temas de nutrición y salud.

Te invitamos a probar nuestros tips de cocina, notas y videos ...

#SALUD        #NUTRICION          #ESTILODEVIDA       #INTERESGENERAL   

Noticias | 16.12.2015 08:51 Hs.

Vitaminas que no deben faltar en la alimentación del deportista

Si sos deportista, no te olvides de incorporar estas vitaminas a tu alimentación.

Vitaminas que no deben faltar en la alimentación del deportista

Sabemos que un deportista necesita una alimentación balanceada fuente de energía, pero ¿Sabemos que vitaminas son importantes para un buen desarrollo físico?

Las vitaminas, son fundamentales para el correcto funcionamiento neuromuscular y además, sin ellas no podemos metabolizar correctamente los nutrientes.

Vitamina B1 (tiamina): importante en el metabolismo energético. Alimentos fuente: carnes magras, granos enteros (avena, trigo, arroz integral), legumbres, papa y levadura.

Vitamina B2 (Riboflavina): Interviene en el metabolismo de los carbohidratos, proteínas y vitaminas. Alimentos fuente: Verduras verdes, leche, clara de huevo y cereales.

 Vitamina B3 (Niacina): participa en la síntesis de carbohidratos, proteínas y grasas.  Alimentos fuente: carnes magras, cereales, vegetales, levadura y legumbres.

Vitamina B6: Interviene en la función del sistema nervioso y del sistema inmunitario, y participa en la síntesis de hemoglobina y de producción de energía.  Alimentos Fuente: carne, pescado, carne de ave, huevos, granos de judías, semillas y ostras.

Vitamina B9 (Ácido Fólico): interviene en la formación de sangre y de células nerviosas. Fuente: Verduras verdes, papas, trigo integral, carne de ave y huevos.

Vitamina B12: Participa en el proceso de abastecimiento de oxígeno a los tejidos. Esta vitamina se encuentra principalmente en productos de origen animales, por lo que los atletas veganos y vegetarianos necesitan suplementarla. Fuentes: Marisco, carne, leche, queso, huevos.

Vitamina B5: participa en la ruptura de grasas, proteínas y carbohidratos para la producción de energía. Fuente: Carne de ave, marisco, frutos secos, semillas, palta y granos integrales. 

Biotina: participa en la producción de energía. Fuente: frutos secos, huevos, granos de soja y pescado

Vitamina C: es una vitamina antioxidante. Fuente: cítricos, tomates,  frutas frescas.

Vitamina E: es una vitamina antioxidante. Fuente: aceites vegetales, frutos secos.

Sin la participación de estas vitaminas, nuestra alimentación puede verse alterada, por eso, no olvidemos incluirlas diariamente.   

Si te gustó la nota podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.

Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN: 5843

Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN: 5430

Comentarios: