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Noticias | 23.09.2016 08:30 Hs.

SERVICIOS SALUDABLES ESTUVO EN EL PROGRAMA DE CHICHE GELBLUNG ¿Sabías que... el queso es uno de los alimentos mas importantes de nuestra alimentación?

El queso nos aporta nutrientes indispensables para la salud de nuestro cuerpo y podemos utilizarlo en numerosas preparaciones a lo largo del día. Es fuente en calcio y proteínas de buena calidad, por eso está indicado para todas las edades.

SERVICIOS SALUDABLES ESTUVO EN EL PROGRAMA DE CHICHE GELBLUNG ¿Sabías que... el queso es uno de los alimentos mas importantes de nuestra alimentación?

Dependiendo del tipo de queso, dado a que algunos pueden tener un alto contenido en grasa y sodio, pero si se ingiere en cantidades moderadas, incorporando actividad física, lo podemos consumir diariamente. El queso nos aporta:

  • Calcio y fósforo, que contribuyen al crecimiento y fortalecimiento óseo, previniendo también la aparición de osteoporosis.
  • Ácido linoleico conjugado (CLA), que reduce el riesgo de cáncer.
  • Vitaminas A y D, que ayudan a mejorar nuestro sistema inmunológico y, además, permiten una mejor absorción del calcio en huesos y dientes
  • Es muy útil para personas intolerantes a la lactosa, dado que no la contiene en grandes cantidades, convirtiéndose en una buena opción para aportar estos nutrientes cuando los lácteos no sean tolerados.
  • Una porción de queso untable o ricota descremada, nos aporta 100 calorías, una porción de queso port salut, 250 calorías, mientras que un queso mar del plata aporta 400 calorías.

Si sos amante el queso, podés consumir aquellos de consistencia blanda, que contienen menor contenido en grasa y sodio, o los elaborados con leche descremada. Para los que padecen de hipertensión o restricción de sal, se recomienda aquellos que son reducidos en sodio.

¿Cuál es tu queso preferido?
 

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Lic. Mariana Silvestro, Nutricionista. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk, Nutricionista. MN 5430

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