Noticias | 25.06.2014 06:41 Hs.
Alimentación previa a la Maratón
El domingo se realiza la Maratón de Rosario. Durante muchos meses los corredores se preparan físicamente. Pero, no olvidemos que también es necesario acompañarlo con una alimentación adecuada, entonces: ¿Que debemos comer en días previos a la competencia?
- Es importante que estos días, realicemos una alimentación variada y balanceada, aportando hidratos de carbono de buena calidad en cada comida como por ejemplo: pan integral, arroz integral o yamaní, fideos de trigo candeal, lentejas, porotos, papa, choclo, entre otros. Consumir proteína de origen animal, como: carnes, huevo, lácteos, quesos, evitando las grasas, azúcar y harinas refinadas. No olvidemos el consumo de verduras y frutas, que ayudan a la buena digestión de los alimentos que consumimos.
- La hidratación es fundamental en esta etapa, por lo que no debe faltar los dos litros de agua por día, acompañándolo con bebida deportiva isotónica previo y post entrenamiento. Se debe armar un plan de hidratación durante la competencia, analizando en que kilometro de la carrear tomaremos agua o bebida isotónica deportiva. De esa manera evitaremos un cuadro de deshidratación o demora en la recuperación muscular después de la carrera.
- Es muy importante llevar una alimentación fraccionada, realizando de 4 a 6 comidas diarias.
- Consumir sólo los alimentos a los que ya estamos habituados. Un determinado alimento, por muy beneficioso que sea, si no estamos acostumbrados a él, puede causarnos problemas digestivos.
- La noche previa a la competencia, es conveniente comer un plato abundante de fideos, sin ninguna salsa pesada, y acostarse temprano para poder descansar las horas necesarias y llegar en buen estado a la competencia.
Maratón es la carrera sobre todas las carreras, un gran desafío para el corredor. Servicios Saludables acompaña el esfuerzo y dedicación que han puesto para preparar este objetivo.
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Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430