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Noticias | 09.09.2016 11:00 Hs.

Sabias ....si es seguro consumir alimentos enlatados y congelados?

Durante años se ha focalizado en poder tener un alimento a mano, listo para consumir y que no demande tiempo prepararlo.  

Sabias ....si es seguro consumir alimentos enlatados y congelados?

Los alimentos conservados en lata y congelados, son habituales en nuestras comidas, ya que son limpios y normalmente nos sacan de un apuro cuando no tenemos tiempo ni ganas de cocinar. Pero, ¿es seguro consumir los alimentos de esta manera?

 Ventajas vs Desventajas:

  •  Ventajas:

-       las conservas se realizan a partir de alimentos de calidad que después de diferentes procesos, se envasan para que sostengan buenas condiciones durante más tiempo y de esta manera, se puedan consumir en cualquier momento.

-       En el caso del pescado, nos permiten consumir de manera más frecuente este alimento, que suele ser difícil encontrarlo fresco.

-       Acelera el proceso de elaboración de un menú casero, sin tener que recurrir a un delivery o alimentos chatarra.

  • Desventajas:

-       Cuando el alimento somete a las temperaturas necesarias para su envasado, se pierden micronutrientes como vitaminas y minerales.

-       Contienen mayor contenido en sodio comparado con un alimento fresco.  Esto se debe a que en la mayoría de los procesos de enlatado se utiliza la sal como conservante.

-       Algunas conservas contienen aceite para su conservación, lo cual lo convierten en alimentos con mayor aporte de calorías.

 Siempre es conveniente conjugar alimentos frescos y en casos que no contemos con mucho tiempo, recurrir a alimentos enlatados o frizados, para que de esta manera no nos falten nutrientes de buena calidad a nuestra alimentación.

 

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Lic. Mariana Silvestro. MN 5843

Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430

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