Noticias | 09.09.2016 11:00 Hs.
Sabias ....si es seguro consumir alimentos enlatados y congelados?
Durante años se ha focalizado en poder tener un alimento a mano, listo para consumir y que no demande tiempo prepararlo.
Los alimentos conservados en lata y congelados, son habituales en nuestras comidas, ya que son limpios y normalmente nos sacan de un apuro cuando no tenemos tiempo ni ganas de cocinar. Pero, ¿es seguro consumir los alimentos de esta manera?
Ventajas vs Desventajas:
- Ventajas:
- las conservas se realizan a partir de alimentos de calidad que después de diferentes procesos, se envasan para que sostengan buenas condiciones durante más tiempo y de esta manera, se puedan consumir en cualquier momento.
- En el caso del pescado, nos permiten consumir de manera más frecuente este alimento, que suele ser difícil encontrarlo fresco.
- Acelera el proceso de elaboración de un menú casero, sin tener que recurrir a un delivery o alimentos chatarra.
- Desventajas:
- Cuando el alimento somete a las temperaturas necesarias para su envasado, se pierden micronutrientes como vitaminas y minerales.
- Contienen mayor contenido en sodio comparado con un alimento fresco. Esto se debe a que en la mayoría de los procesos de enlatado se utiliza la sal como conservante.
- Algunas conservas contienen aceite para su conservación, lo cual lo convierten en alimentos con mayor aporte de calorías.
Siempre es conveniente conjugar alimentos frescos y en casos que no contemos con mucho tiempo, recurrir a alimentos enlatados o frizados, para que de esta manera no nos falten nutrientes de buena calidad a nuestra alimentación.
Si te gustó la nota podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.
Lic. Mariana Silvestro. MN 5843
Lic. Nadia Hrycyk. MN 5430