Noticias | 23.09.2014 22:48 Hs.
Taller de cocina para chicos
Se sabe que solamente el 17,6% de la población infantil consume la porción mínima indicada de frutas y verduras.
La mala alimentación da como resultado un desbalance corporal en los niños, convirtiéndose en una de las problemáticas más preocupantes en materia de salud, ya que afecta directamente en el correcto y normal crecimiento de los niños.
Si bien existen numerosas causas que favorecen esta problemática, una de la más importante es el consumo frecuente de alimentos procesados (harinas refinadas, snacks, galletitas dulces, etc), jugos, gaseosas, golosinas y lo que denominamos “comida chatarra” entre otros.
Una alimentación equilibrada en los niños debería aportar aproximadamente lo siguiente:
- 2 a 3 porciones de lácteos (leche, yogur, quesos)
- 6 a 10 porciones de legumbres, cereales, granos enteros, semillas, pan.
- 2 a 4 porciones de fruta
- 3 a 4 porciones de verdura y hortalizas.
La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha estudiado que solamente el 17,6% de la población infantil consume la porción mínima indicada de frutas y verduras.
Es por ello, que Servicios Saludables alienta una buena alimentación en la niñez para que de esa manera mejoremos el crecimiento y desarrollo en los niños. Hemos comprobado que, mediante talleres de cocina saludables, los niños encuentran un espacio para poder iniciar una buena relación con alimentos de buena calidad nutricional, que luego es aplicado en el hogar.
Queremos invitar a todos los niños de 6 a 12 años, interesados a asistir a nuestros talleres, el próximo 4 de Octubre de 11 a 13 hs, en la zona de Caballito. El costo es de $150 por persona e incluye todos los materiales.
No te quedes afuera! Escribinos un mail a info@servciciossaludables.com.ar y reserva tu lugar. Te esperamos!
Si te gustó la nota podés darle "Me Gusta" y compartirlo con tus amigos en Facebook.
Lic. Mariana Silvestro. Nutricionista. MN: 5843
Lic. Nadia Hrycyk. Nutricionista. MN: 5430